COME RICONOSCERE UN PRODOTTO A BASE DI ALOE DI QUALITA’
Aloe Vera - Alta qualità dal 1978
PER RICONOSCERE UN'ALOE DI QUALITA':
- Il contenitore non deve essere trasparente e non deve trasparire ne traspirare;
- Acquistare solo Gel Puro e non a foglia intera (le foglie contengono Aloina);
- Non ci deve essere aggiunta di acqua, questo perchè il Gel Puro dell’Aloe Vera in natura è composto già del 99% di acqua e 1% di parte solida (le aziende lo diluiscono per aumentare gli introiti);
- Non deve esserci zucchero perchè con la sua aggiunta molte proprietà dell’aloe vera vengono meno (molti produttori lo aggiungono per rendere migliore il sapore);
- Non deve esserci alcol (viene usato per stabilizzare, conservare il prodotto, ma la sua efficacia è solo di qualche giorno;
- Gli additivi aggiunti ed utilizzati per stabilizzare il prodotto devono essere tutti di origine naturale;
- Controllare che nella confezione del prodotto ci sia il marchio IASC International Aloe Science Council.
PRODUZIONE E LAVORAZIONE
La raccolta e la lavorazione deve essere fatta principalmente a mano per evitare danni o graffi alla delicata struttura della foglia è quindi importante che siano rispettati i più elevati standard di produzione e che vengano utilizzate solo le foglie mature della pianta di Aloe Barbadensis Miller, correttamente trattate e conservate mediante un processo di stabilizzazione. Per essere efficace, l’aloe vera deve essere biologicamente viva e l’uso del giusto processo di stabilizzazione è fondamentale.
- Non deve esserci zucchero perchè con la sua aggiunta molte proprietà dell’aloe vera vengono meno (molti produttori lo aggiungono per rendere migliore il sapore);
- Non deve esserci alcol (viene usato per stabilizzare, conservare il prodotto, ma la sua efficacia è solo di qualche giorno;
- Gli additivi aggiunti ed utilizzati per stabilizzare il prodotto devono essere tutti di origine naturale;
- Controllare che nella confezione del prodotto ci sia il marchio IASC International Aloe Science Council.
PRODUZIONE E LAVORAZIONE
La raccolta e la lavorazione deve essere fatta principalmente a mano per evitare danni o graffi alla delicata struttura della foglia è quindi importante che siano rispettati i più elevati standard di produzione e che vengano utilizzate solo le foglie mature della pianta di Aloe Barbadensis Miller, correttamente trattate e conservate mediante un processo di stabilizzazione. Per essere efficace, l’aloe vera deve essere biologicamente viva e l’uso del giusto processo di stabilizzazione è fondamentale.
I migliori coltivatori e produttori fabbricano i loro prodotti conformemente ai più esigenti standard con le cosiddette “condizioni clean room” la stanza senza polvere per assicurare che la qualità sia eccellente. La lavorazione dell’ aloe vera non dovrebbe mai alterare questa concentrazione e non dovrebbero essere aggiunti zuccheri semplici nè amidi per aumentare artificialmente questa quantità.
La concentrazione dell’aloe vera può nuocere ai polisaccaridi, sia per la lavorazione, sia per l’aumentata concentrazione di sali minerali residui. Qualsiasi cambiamento nella proporzione naturale acqua/solidi (99,5%:0,5%) presente nel gel o nel succo di aloe vera può avere un effetto nocivo sulla gamma delle sue azioni benefiche.
LA COLTIVAZIONE
La coltivazione dell’aloe vera dovrebbe essere organica, per cui durante l’intero processo di coltivazione non si deve usare alcun fertilizzante, pesticida o diserbante chimico. La coltivazione deve basarsi su specifiche rigorose e servendosi delle tecniche dell’agricoltura organica.
LA COLTIVAZIONE
La coltivazione dell’aloe vera dovrebbe essere organica, per cui durante l’intero processo di coltivazione non si deve usare alcun fertilizzante, pesticida o diserbante chimico. La coltivazione deve basarsi su specifiche rigorose e servendosi delle tecniche dell’agricoltura organica.
Questo assicura che non vengano mai usati prodotti chimici che potrebbero nuocere alla purezza del prodotto finito ed alle sue proprietà curative. Ogni lotto viene rigorosamente analizzato in conformità con procedimenti rigorosi e di validità riconosciuta.
La massima autorità del mondo sull’ aloe vera, il Dottor Ivan Danhof, dice il vero quando afferma l’importanza di questi zuccheri a catena lunga ed i loro benefici per l’uomo e gli animali. Come già stabilito, il contenuto ottimale di polisaccaridi è compreso tra 1200 e 2000 mg al litro.
CERTIFICAZIONE DELLA QUALITA’ DEI PRODOTTI ALOE QUALITA’
La certificazione di qualità dei prodotti a base di aloe vera Viene attribuita e riconosciuta dall’ International Aloe Science Council (IASC, comitato scientifico internazionale Aloe) si tratta di un ente autonomo fondato per controllare gli standard e la qualità dei prodotti nell’industria dell’aloe vera.
CERTIFICAZIONE DELLA QUALITA’ DEI PRODOTTI ALOE QUALITA’
La certificazione di qualità dei prodotti a base di aloe vera Viene attribuita e riconosciuta dall’ International Aloe Science Council (IASC, comitato scientifico internazionale Aloe) si tratta di un ente autonomo fondato per controllare gli standard e la qualità dei prodotti nell’industria dell’aloe vera.
Solo quelli che soddisfano i requisiti ricevono il sigillo di approvazione. Questo sigillo è presente su più marche di prodotti con Aloe Vera di prima qualità e di elevata efficacia e significa che il prodotto è stato controllato ed analizzato. Esperti indipendenti utilizzano procedimenti approvati e sviluppati dal comitato tecnico scientifico dello IASC.
La presenza di questo marchio indica pertanto che l’aloe vera utilizzata contiene le vitamine, i minerali e gli altri nutrienti che rendono il prodotto efficace.
PROCESSO DI LAVORAZIONE A FREDDO
PROCESSO DI LAVORAZIONE A FREDDO
I procedimenti, le condizioni e le temperature di fabbricazione variano da un azienda all’altra. Per assicurare che l’ingrediente venga mantenuto biologicamente attivo, le temperature devono essere rigorosamente controllate e tenute al di sotto di certi livelli e non devono essere aggiunte sostanze chimiche.
Per esempio quando si acquista un prodotto naturale come il miele è bene verificare che sia estratto a freddo, ciò significa che tutti i nutrienti e gli altri ingredienti attivi sono stati mantenuti inalterati, cosi da apportare i benefici sull’uomo. La stessa cosa vale per l’aloe vera che è e deve essere un alimento biologicamente attivo o biologicamente vitale.
A foglia intera sembrerebbe una proprietà positiva ma potrebbe non esserlo, dipende da quanto efficacemente la sostanza con effetto lassativo l’aloina, è stata rimossa e se, in tale processo, è stato involontariamente estratto anche qualche nutriente benefico.
La Forever Living è un'azienda che coltiva, raccoglie e produce l'Ale Vera all'interno delle piantagioni di proprietà, dove ha anche allestito dei laboratori, nei quali il gel fresco e puro, nel giro di poche ore, viene lavorato e stabilizzato a freddo garantendo un'Aloe Vera di Alta Qualità.